Вернуться

Модернизация системы корпоративной телефонии ГУП «Мосгортранс»

Заказчик ГУП "Мосгортранс"

В филиалах ГУП «Мосгортранс» была проведена модернизация системы корпоративной телефонии с целью построения централизованной, высокопроизводительной и высоконадежной коммутационной платформы с возможностью обновления и расширения сети связи.

Задача

• Модернизация системы телефонии для повышения качества предоставляемых сервисов телефонии и повышения надежности управления предприятием транспортной инфраструктуры.
• Внедрение новых технологий связи.

Решение

• OpenScape 4000 V8 Unify
• OpenScape 4000 EcoServer Duplex
    
• OpenScape Xpressions

ЗАДАЧИ

В качестве основы для диспетчерской и телефонной связи в филиалах ГУП «Мосгортранс» использовались УПАТС Hipath 4000 V5. В филиалах отсутствовала единая коммутационная платформа. Часть оборудования устарело. Было принято решение модернизировать используемые в филиалах телефонные станции, обновить программное обеспечение, а также доукомплектовать те узлы, которым не хватает емкости или пропускной способности. 


РЕШЕНИЕ

В ходе проекта специалистами ССТ был произведён апгрейд существующей  учрежденческой телефонной станции ГУП «Мосгортранс»  УПАТС Hipath 4000  с версии V5 до версии V8.  Решение по модернизации предусматривает развертывание  современной конвергентной платформы   OpenScape 4000 V8 Unify. Были проведены работы по замене части устаревшего оборудования, которое не подлежало модернизации, сдерживало развитие и внедрение современных технологий связи. В частности, был заменен центральный управляющий сервер на современное решение OpenScape 4000 EcoServer Duplex. Внедрена централизованная архитектура сети связи, которая обеспечивает территориально-распределительные выносы абонентской емкости.

Установлено новое оборудование, позволяющее использовать технологии IP-телефонии.В рамках проекта было произведено дооснащение системы IP-шлюзами, что позволило объединить телефонные системы подразделений и филиалов в единую телефонную сеть предприятия по IP-каналам связи.

Кроме того выполнены работы по расширению и повышению версии программного обеспечения системы OpenScape Xpressions – системы встроенных голосовых сообщений, голосовой почты, IVR.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Специалисты ССТ провели глубокую модернизацию систем, что повысило  производительность и отказоустойчивость телекоммуникационной сети.

По факту реализации проекта  ГУП «Мосгортранс» получил  современную систему связи с поддержкой технологий IP-телефонии. Наличие модуля IP-телефонии обеспечило снижение затрат на звонки между двадцатью пятью филиалами ГУП «Мосгортранс», а также позволило снизить стоимость междугородних переговоров с клиентами, поставщиками и партнерами.


Горячая линия

Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную консультацию по всем вопросам

CAPTCHA

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.