Вернуться

Сеть связи нового поколения для Дома Правительства Московской области

Модернизация телефонной сети на базе платформы HiPath 4000 для Дома Правительства Московской области.

Заказчик Дом Правительства Московской области

Дом Правительства Московской области представляет собой масштабный комплекс административных зданий, располагающихся на территории города Красногорска. В нём находится большая часть областных органов власти и один из кабинетов Губернатора Московской области. Рядом расположились областной суд и новый бизнес-центр.

Задача

• Переход на современные технологии связи
• Защита инвестиций в приобретенное ранее оборудование
• Создание единой системы телефонии для удаленных офисов
• Сокращение затрат на поддержку и обслуживание телекоммуникационных систем

Решение

• Обновление платформы HiPath 4000 до версии 6.1
• Цифровые телефоны OpenStage

ЗАДАЧИ

Строительство Дома Правительства Московской области (ДПМО) было завершено в 2007 году, тогда же была установлена телефонная станция HiPath 4000, ставшая ядром всей телефонной сети организации. В работе правительственных органов связь является ключевым инструментом, позволяющим успешно решать текущие задачи. Именно поэтому в качестве основы системы телефонии ДПМО была выбрана функциональная и надежная платформа HiPath 4000 от мирового производителя Siemens Enterprise Communications, которая к 2011 году обслуживала уже более 3650 абонентов. В подразделениях ДПМО установлено оборудование и решения разных производителей, которые было сложно интегрировать друг с другом для обеспечения целостности системы телефонной связи. Кроме того, закупленные в 2007 году телефонные аппараты исчерпали свой ресурс и были сняты с производства. Они были не способны обеспечивать весь спектр функциональных возможностей, необходимых для эффективной работы сотрудников ДПМО – таких как конференцсвязь, единый план нумерации, встроенная телефонная книга и так далее.
Чтобы повысить качество работы телефонной сети, сократить издержки, одно- временно защищая инвестиции, произведенные в 2007 году, ДПМО объявил конкурс на модернизацию оборудования. В результате компания «Связь Сервис Телекоммуникации» (ССТ) была выбрана в качестве интегратора для модернизации телефонной станции HiPath 4000.

РЕШЕНИЕ

После проведенной модернизации Дом Правительства Московской области получил возможность простого подключения удаленных офисов и подразделений путем создания аппаратных и IP-выносов. При этом все абоненты являются пользователями центральной УАТС, а в случае потери связи могут совершать вызовы внутри своего сегмента сети или по городским линиям так же, как и при использовании локальной АТС.

Платформа HiPath 4000 V6.1 открыла возможность для интеграции разно- родного оборудования в единую телефонную сеть. Теперь ДПМО сможет ввести единый план нумерации во всех офисах и подразделениях, снизить затраты на поддержку и обслуживание систем, уменьшить количество используемых для телефонии каналов связи. Таким образом, обеспечивается снижение издержек на телефонную связь во всех органах власти Московской Области.

На протяжении нескольких лет компания «ССТ» обеспечивает поддержку пользователей и техническое обслуживание телекоммуникационного оборудования ДПМО.

Горячая линия

Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную консультацию по всем вопросам

CAPTCHA

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.