Вернуться

Программа импортозамещения для СО ЕЭС

Компанией ССТ было разработано решение по созданию резервной коммутационной сети АО «СО ЕЭС» на базе оборудования отечественного производства, а также технико-экономическое обоснование (ТЭО) выбора данного решения

В связи с уходом большинства иностранных производителей с Российского рынка, стояла задача разработать решение для создания резервной коммутационной сети с диспетчерской подсистемой на базе VoIP решений отечественного производства и подготовить технико-экономическое обоснование.
В рамках реализации проекта проведен анализ существующей коммутационной сети АО «СО ЕЭС» с диспетчерскими подсистемами; разработаны критерии сравнения решений в части надежности, функциональности, наблюдаемости оборудования и каналов.
Выполнен анализ представленного на рынке телекоммуникационного оборудования российского производства на предмет соответствия требованиям заказчика.
Специалистами ССТ разработана архитектура построения коммутационного узла с учетом интеграции оборудования резервной коммутационной сети АО «СО ЕЭС» с оборудованием имеющихся коммутационных узлов и возможностью использования имеющихся каналов связи с субъектами электроэнергетики таким образом, что вывод из эксплуатации имеющегося коммутационного узла не должен приводить к полной потере телефонной сети общего пользования.
Созданы стенды и проведено тестирование вариантов предлагаемых решений на соответствие требованиям АО «СО ЕЭС» и заявленным характеристикам от производителей оборудования.
Проведен глубокий технико-экономический анализ вариантов построения резервной коммутационной сети.
Специалистами компании ССТ было проведено полномасштабное исследование рынка российского телекоммуникационного оборудования, по результатам которого, АО «СО ЕЭС» сможет самостоятельно выбрать наиболее подходящего производителя для развития своей коммутационной сети.  

Наши проекты